Über uns

  • 1929 wurde unser Handwerksbetrieb als Mühlen- und Bäckereibetrieb durch Max und Johanna Richter gegründet.
  • 1964 schulte der Schwiegersohn Wolfgang Heydn nach dem plötzlichen Tod von Max Richter vom Maschinenschlosser zum Bäcker um.
  • 1974 übernahm Wolfgang Heydn mit seiner Frau Rosemarie die Bäckerei von Johanna Richter. Der Mühlenbetrieb wurde eingestellt.
  • 1991 wurde der Betrieb durch den Einbau eines modernen Etagenofens umfassend modernisiert, die Backkapazität erhöht und die Angebotspalette an Backwaren beträchtlich erweitert
  • 2005 begann der Enkel von Inhaber Wolfgang Heydn, Tobias Thomschke, seine Lehre als Bäcker.
  • 2009 absolvierte Tobias Thomschke seinen Bäckermeister an der Sächsischen Bäckerfachschule Dresden-Helmsdorf e.V. und ist seitdem im Familienbetrieb tätig.
  • 2011 übergab Wolfgang Heydn das Geschäft an Tobias Thomschke.
Max Richter um 1930 Die beiden Bäckermeister bei der Arbeit